Hoy en día, la realidad indica que las políticas implementadas en diversos países para frenar la epidemia  de sobrepeso y  obesidad y las enfermedades asociadas tuvieron pocos resultados o fracasaron.
Estamos en presencia de una epidemia que necesita de la colaboración de todos los sectores, el Estado, el sector académico, las organizaciones del tercer nivel, la industria, el comercio y la población. Es por esto que decidimos crear el INSTITUTO ARGENTINO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE (IANAS).

Desde el mismo colaboraremos con todos los sectores que favorezcan la implementación de los recursos más efectivos que le permitan lograr una alimentación saludable, agradable, accesible y sustentable; y un estilo de vida más activo.

MISION: Investigar, desarrollar, implementar y evaluar necesidades, recursos y actividades relacionadas a la alimentación y al sedentarismo con el fin de promover, fortalecer y profundizar una alimentación saludable, sustentable, accesible y preferente; afianzar e integrar la educación alimentaria, las redes asistenciales, de comunicación y la investigación aplicada.

VISION: Mediante actividades de promoción, investigación y educación, el IANAS aspira a que las personas elijan una alimentación saludable que cubra las necesidades nutricionales diarias y sean menos vulnerables a la malnutrición y sus enfermedades vinculadas.
La premisa es trabajar preferentemente con los recursos existentes para lograr una coordinación de tareas y objetivos que suelen estar dispersas, superpuestas o ausentes.

VALORES: El prestigio y la trayectoria profesional, el trabajo en equipo como base de la organización, articulación y sinergia con distintos actores sociales y áreas de Gobierno, la evidencia científica como base de sus acciones, la capacitación continua y responsabilidad social

Objetivos

  • Analizar las acciones alimentarias, nutricionales en Argentina, con especial énfasis en lo relativo a la promoción de la salud, la nutrición, la seguridad alimentaria y los hábitos saludables.
  • Evaluar y difundir recomendaciones para la ejecución -uniforme y coordinada- de políticas alimentarias y nutricionales, con base en la evidencia científica
  • Promover, en materia de políticas alimentarias, la articulación, coordinación y descentralización entre los diferentes niveles del Estado y actores sociales
  • Analizar y evaluar el impacto económico y social de las políticas alimentarias y nutricionales

NUESTRO EQUIPO

Dr. Alberto Cormillot

Dr. Alberto Cormillot

Fundador y Director gral.
Dr. Ricardo Filipponi

Dr. Ricardo Filipponi

Director ejecutivo
Dra. Edith Barinaga

Dra. Edith Barinaga

Coordinación pedagógica
Lic. Cecilia Garau

Lic. Cecilia Garau

Coordinación Nutricional
Dra. Natalia Varady

Dra. Natalia Varady

Legales / Relaciones Institucionales
Dra. Dalia Lewitan

Dra. Dalia Lewitan

Coordinación académica
Constanza Logares

Constanza Logares

Comunicación Social
Gastón Arpa

Gastón Arpa

Comunicaciones Web