La salud de los Argentinos

La buena nutrición dentro de un estilo de vida sano es parte fundamental del crecimiento de una Nación, estando vinculada durante toda la vida con el crecimiento, la educación y la salud.
Hay un interés creciente en el papel de todos los nutrientes y de todos los alimentos para lograr un óptimo bienestar físico y mental.

Es un nuevo desafío el enfrentar las consecuencias de problemas que coexisten en nuestro país y son de orígenes opuestos: el exceso y la carencia de alimentos. Cada día se hace más necesario políticas alimentarias lo suficientemente eficaces para mejorar la salud y reducir las muertes tempranas relacionada con la mala alimentación.

La epidemia de obesidad es mundial. En 2014, el 52% de las personas adultas tenían algún grado de exceso de peso según datos de la Organización Mundial de la Salud.
En la Argentina, 6 de cada 10 habitantes tienen sobrepeso. Entre los chicos, 3 o 4 de cada 10; la mayoría tiene, además, distintos grados de carencias en vitaminas y minerales. Y lo más grave es que las cifras aumentan año tras año dando justificación al 60% de las muertes anuales como consecuencia de enfermedades crónicas entre las que se encuentran el sobrepeso y la obesidad, la hipertensión arterial, la diabetes, las enfermedades coronarias y el colesterol elevado junto con la mala alimentación, la ingesta inadecuada de frutas y verduras y el sedentarismo que tienen gran parte de responsabilidad sobre esta situación.